Gemeindeinformation

Die Gemeinde umfasst heute das westliche Gebiet der Stadt Regensburg sowie die nördlich der Donau gelegenen Stadtteile von Steinweg bis Winzer, Kager und Kneiting. In der Stadt gehören dazu die Stadtteile Innerer Westen, Margaretenau, Westheim, Stadtamhof, die Altstadt westlich der Oberen/Unteren Bachgasse, Steinweg, Oberer Wöhrd, Winzer, Kager und Mariaort östlich der Naab. Natürliche und einprägsame Grenzen bilden die Stadtgrenze und der Regen im Norden und Osten, der Donaubogen im Westen sowie die Bahnlinie Regensburg-Nürnberg im Süden.

Die Gemeinde hat etwa 3.700 Gemeindemitglieder und ist in zwei sogenannte Pfarrsprengel aufgeteilt:

Sprengel I
(Pfarrer
Martin Schulte
)

Innenstadt bis zum sogenannten Allengürtel, Margaretenau, Stadtamhof

Sprengel II
(Pfarrer Ulrich Burkhardt)

Innerer Westen und Westheim zwischen Prüfeninger Straße im Süden und Donau im Norden sowie zwischen Alleengürtel im Osten und Donaubogen im Westen; außerdem die nördlich der Donau gelegenen Gemeindeteile Steinweg, Winzer, Kager und Kneiting

Hier finden Sie einen Stadtplan mit der Sprengeleinteilung