Katholische Kirche - deine Zukunft?

Unter diesem Titel gastiert am Dienstag, 11.03.2014 um 19:30 Uhr in der Oswaldkirche der österreichische Pfarrer Helmut Schüller. Er wurde von dem katholischen "Arbeitskreis Regensburg" (AKR) eingeladen; nach einem Veto des Generalvikars durfte er jedoch nicht in einem katholischen Pfarrsaal auftreten. Der Kirchenvorstand hat einstimmig zugestimmt, in dieser besonderen Situation den Vortrag in der Oswaldkirche zu ermöglichen. Helmut Schüller wurde ab 2006 als Initiator einer reformorientierten Pfarrer-Initiative bekannt. Im Juli 2011 veröffentlichte er einen "Aufruf zum Ungehorsam", in dem er unter anderem die Zulassung von Frauen und Verheirateten zum Priesteramt fordert. Wir laden ein, den Abend auch zu einem Nachdenken über die Zukunft unserer eigenen Kirche zu nutzen.